Часто задаваемые вопросы в службу поддержки Role-Play
Вопрос: Как зайти на ваш сервер? Как начать играть?
Ответ:
Для того чтобы начать играть необходимо:
Установленная "GTA San Andreas" (без патчей и дополнений).
Скачанный SA:MP последней версии.
Интернет со скоростью более 150 МБ/с.
Патч SA:MP необходимо установить в папку с игрой, после чего найти в ней файл "samp.exe".
В открытом окне Samp.exe находим кнопку "Servers"(Сервера) -> "Add server"(Добавить сервер). В появившемся окне
Вводим адрес сервера (Далее IP) и жмем "ОК". Находим сервер в списке и заходим.
Вопрос: Как проходит регистрация?
Ответ:
Регистрация проходит в самой игре, после того как вы ввели (в поле ввода ника в окне samp.exe) ник соответствующий
формату Имя_Фамилия (Например Ivan_Ivanov) нужно зайти на наш сервер и дождаться его полной загрузки (10-20 секунд).
Перед вами появиться приветственное окно, после чего нужно нажать "ОК". Далее появиться следующее окно, вводим туда
свой пароль (необходимо придумать), нажимаем кнопку "ОК". После этого вас попросят подтвердить введенный пароль,
пишем пароль снова. Если пароль будет неверный, придеться выйти из игры, и повторить регистрацию.
Вопрос: Как писать в чат? Какие кнопки управления у SAMP'a?
Ответ:
Написать в чат - F6 или T(англ).
Изменить вид чата или скрыть его - F7.
Временно скрыть чат - F10 (удерживать).
Сменить скин (не одежду) - F4 (после чего нужно умереть)
Сделать Screen-Shot (Фотография экрана) - F8.
Вопрос: Что такое Role Play?
Ответ:
RolePlay (Далее RP) - один из видов игровых серверов в основе которого лежит реальная жизнь.
Главная задача всех игроков, отыгрывать жизнь (Далее роль) своего персонажа. Тоесть, если ваш
персонаж - полицейский, вы должны играть как полицейский, если ваш персонаж - член банды, вы
будете максимально изображать бандита. В RP вы сможете стать кем захотите. Спасать жизни и быть медиком, либо убивать за деньги или быть наемным убийцей? Состоять во влиятельной мафии и торговать оружием или же
быть специальным агентом ФБР и бороться с нелегальной торговлей? Быть уличным гонщиком и
учавствовать в нелегальных гонках или быть сотрудником полиции и бороться с нарушениями Правил Дорожного Движения?
Перед вами стоит огромный выбор, и очень увлекательный игровой процесс.
Вопрос: Как набирать уровень? Как зарабатывать?
Ответ:
Чтобы набрать уровень, вы должны набрать определенное количество уважения (Далее Респектов) и денег.
Для первого уровня необходимо 8 респектов и 0$, для второго уровня необходимо 16 респектов и 30.000$. Чтобы получить один респект, необходимо провести в игре ровно час. Чтобы заработать деньги, нужно устроиться на работу (самый верный путь), либо искать другие места заработка (например грабеж) Когда вы заработаете определенную денежную сумму, необходимую для покупки уровня, необходимо ввести команду покупки - "/buylevel"
Вопрос: Что мне делать после того как я вошел в игру?
Ответ:
После регистрации вы должны прочитать обучение, после чего вы появитесь в отеле Сан Андреас, выходим из него.
I вариант:
Садимся на велосипед или скутер, открываем главное меню сервера (команда "/mm") ищем пункт "GPS" -> "Мэрия".
на карте появиться значек (Далее маркер), едем к нему. Заходим в здание мэрии и получаем паспорт.
Далее едем в автошколу, заходим в неё и сдаем тест на права.
Они будут необходимы вам на протяжении всей игры.
II вариант:
Вызываем такси (команда "/service taxi"),после того как машина подъехала садимся в неё, называем место куда нужно
приехать (Мэрия, автошкола). Такси платное, так, что когда вы выйдите с вас снимут определенную сумму денег (Зависит от тарифа такси).
Вопрос: Почему когда я захожу на сервер в чате написано "you are banned from this server"?
Ответ:
Ваш аккаунт был заблокирован (Далее забанен) за нарушение правил сервера. Разблокирование (Далее разбан) произойдет автоматически (от 24 часов до 2 недель).
Вопрос: Что делать если меня забанили по ошибке? Как доказать свою невиновность?
Ответ:
В момент бана в чате будет примерно такое сообщение - "Ivan_Ivanov был забанен администратором Petr_Petrov по прочине: Sobeit". Сразу необходимо сделать Screen-Shot. После чего зайти на форум, в раздел "Помощь" -> "Заявления на разбан" и написать заявление, подробно описав ситуацию. После рассмотрения вы будете разбанены и сможете снова играть.
Вопрос: Как прикрепить (Далее залить) картинку на форум?
Ответ:
Нужно зайти на сайт хранения фотографий (Например http://www.radikal.ru) и загрузить на него вашу картинку в максимальном качестве. После чего скопировать содержание строки "BB код" и вставить в окно ввода текста на форуме.
Вопрос: У меня закончился бензин, что мне делать?
Ответ:
Чтобы не заканчивался бензин, необходимо запрявляться на заправках (команда "/fill" не выходя из авто). Если вы все же остались на дороге без бензина, нужно вызвать механиков (команда "/service mechanic").
Вопрос: Как мне купить телефон, рацию, часы?
Ответ:
В штате Сан Андреас есть множество магазинов под названием 24/7. В них продаются самые необходимые вещи.
Найти магазин 24/7 можно разными способами, вызвав такси и попросив довести до магазина, спросить у прохожих, искать самому.
Вопрос: Есть ли на сервере боты?
Ответ:
На сервере ботов нет, весь игровой процесс проходит исключительно между игроками.
Вопрос: Можно ли жениться/выходить замуж в игре?
Ответ:
Да можно, для этого у мужа должен быть дом, 100.000$ на руках, свидетель и невеста. Всей толпой направляемся к церкви (Находиться в Сан Фиерро). Становимся к дверям, назначаем свидетеля (Команда "/witness ID") Делаем предложение (команда "/propose ID"). Далее в знак согласия мужу и жене необходимо написать в чат "yes" без лишних символов перед словом.
Вопрос: Могу ли я внести реальные деньги и получить за это игровые ценности?
Ответ:
Нет, в игре нету вноса реальных средств (Далее доната). Сервер существует за счет спонсорства игроков (добровольного) и личных средст администрации.
Вопрос: На какие работы я могу устроиться?
Ответ:
Список всех работ вы можете найти в главном меню (Команда "/mm" -> "Выбрать профессию" -> "OK") На радаре появиться
Маркер GPS. Когда вы приедете нужно найти значек "i", став на него ввести ("/go", "/accept job").
Вас примут на 5-ти часовой контракт, спустя 5 часов (в игре) вы сможете уволиться (команда "/quitjob").
Вопрос: Как мне максимально показывать действия персонажа?
Ответ:
Для этого есть анимации (Список - "/animhelp", "/animhelp2") и команды ("/me", /"try", /"do").
Вопрос: Что запрещено на сервере?
Ответ:
Запрещено использование читерских программ, использование CLEO-скриптов, обогощение за счет неисправностей (багов) и т.д.
За нарушение правил сервера вы будете наказаны от бана до удаления аккаунта.
Вопрос: Можно ли поменять свой ник и как это сделать?
Ответ:
Игровой ник поменять можно, нужно зайти в главное меню сервера (Команда "/mm") и выбрать пункт "Сменить ник".
В появившееся поле необходимо ввести новый ник который вы хотите. Администратор сменит ваш ник если он соответствует формату РП образца.
Вопрос: Как мне написать письмо администрации в игре?
Ответ:
Чтобы написать администрации нужно ввести "/report [текст жалобы или обращения в одну строку]".
Вопрос: Как мне вступить в банду/мафию/фракцию?
Ответ:
Все происходит как в жизни, чтоб попасть в организацию нужно прочитать объявление и в назначенное время приехать
в назначенное место. В каждую организацию берут с определенного уровня и с определенными знаниями. Спросите у членов этой организации и вам ответят на все вопросы.